首页|关于红岩|公告动态|陈列展览|红岩精神|红岩班|志愿服务
网上红岩
  红岩班
您的当前位置是: 首页>>红岩班>>正文
 
 
红色革命文化品牌建设——红岩文化班简介
2019-02-25 13:59  

重庆工商职业学院2017级会计4班共有52名成员,通过一年的创建,今年11.27由红岩联线管理中心授牌为红岩文化班。

该班同学在辅导员的带领下,自觉学习和践行党的十九大精神,关注国际大势,关心国家发展,关切民生动态,将马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,丰富学习形式,深化教育内涵。班会紧密围绕理想信念教育,政治理论学习围绕中国特色社会主义和中国梦宣传教育,丰富学习形式,深化教育内涵,将红色革命文化潜移默化地嵌套于师生交流互动之中,家国情怀入脑入心,每月一次的团日活动,同学们用实际行动充分彰显了自信、自律、自尊、自强的向上向善的积极精神面貌。

该班团员占比90%以上,团支部成员首先作为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在团结同学,服务师生中,将爱国、立志、求真、力行渗透到言行之中。班团干部带领全班同学积极参加学校各项文体活动、社会实践、实习调研,如三下乡、暑期调研、带薪实习、校运会、新年晚会、中国传统节日活动、百科知识竞赛等。在创建红岩班的过程中,逐步建立一套完整的班级标识,包括班名、班训、班歌、班花、班旗、班徽、班级口号等。全班同学对此高度认同,凝聚力空前强大。

固化红岩精神,打造道德高地。以红岩精神为指导,形成奋斗、团结、进取、向善的良好班风,积极、务实、好学、向上的良好学风。该班获得2018年“五四”流动红旗团支部称号。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

党委宣传部 华岩校区电话:023-68610139 合川校区电话:023-42860227      

华岩校区办公室:综合楼901室 合川校区办公室:行政楼217

技术支持:信息技术中心