首页|关于红岩|公告动态|陈列展览|红岩精神|红岩班|志愿服务
网上红岩
  公告动态
您的当前位置是: 首页>>公告动态>>正文
 
 
我校“红岩班”参加纪念“11·27”烈士殉难69周年祭扫活动
2019-02-25 14:11  

2018年11月27日上午,重庆红岩联线文化发展管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)于歌乐山烈士陵园烈士墓前广场举行2018年“11.27”烈士殉难69周年祭扫活动。我校“红岩班”师生一行53人、党委宣传部及会计与金融学院学工党支部教师代表参加了本次祭扫活动。

上午10时整,祭扫活动在庄严的《义勇军进行曲》中正式开始。活动中同时举行了2018年度“红岩班”授牌仪式。我校会计与金融学院2017级会计4班在2018年度“红岩班队”创建活动中,开展了丰富多彩的宣教和系列创建活动,成绩突出,效果明显,经重庆红岩联线文化发展管理中心党委研究决定被命名为“红岩班”并授牌。在授牌仪式后,“红岩班”师生代表向革命烈士纪念碑集体行三鞠躬礼,并绕墓一周瞻仰了烈士墓,敬献了洁白的菊花,以寄托对革命先烈的缅怀追思之情。随后,师生共同观看了“不忘初心 牢记使命”中国革命精神联展(1921-1949)。

红岩精神是在重庆本土生长的一种革命精神,它为重庆人民所熟知、所遵循,我们有责任、有义务将其深入发掘、不断传承,使之成为重庆人民的宝贵政治财富、精神财富,成为我校立德树人的传家宝。通过本次“红岩班”的命名授牌及祭扫活动,在我校广大师生群体中进一步弘扬了红岩精神,我校将充分利用红岩革命文化教育资源,与红岩联线文化发展管理中心加强馆校合作,深入开展爱国主义教育、理想信念教育和社会主义核心价值观教育,激励师生在实现伟大“中国梦”的历史进程中,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,开拓创新,砥砺奋进。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

党委宣传部 华岩校区电话:023-68610139 合川校区电话:023-42860227      

华岩校区办公室:综合楼901室 合川校区办公室:行政楼217

技术支持:信息技术中心