首页|关于红岩|公告动态|陈列展览|红岩精神|红岩班|志愿服务
网上红岩
  公告动态
您的当前位置是: 首页>>公告动态>>正文
 
 
我校开展“讲红岩故事,颂红岩精神,做时代新人”专题活动
2019-04-18 15:31   宣传部

【供稿/刘一蓓】4月17日下午“讲红岩故事,颂红岩精神,做时代新人”专题活动在合川校区顺利举行。

活动特别邀请到重庆红岩联线文化发展管理中心正高级研究员刘英、社会教育工作部部长周万炯以及参观接待一部景区主任邓涛前来指导。参加本次活动的有学校相关职能部门和二级学院的负责人、老师,还有来自学生社团的学生干部。

活动以我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习社(简称“学习社”)20名成员的朗诵《我的青春啊,我的信仰》开场。同学们着装整齐,青春飞扬,用铿锵有力的声音诉说自己的坚定信仰,汇报学习的成绩,展示了社团风采。接下来是学校首批派出到红岩纪念馆培训学习的红岩文化室解说员队伍的汇报。带队教师刘一蓓条理清晰,简洁明快有充满感情地介绍了解说员培训的要求、过程、收获及期望,6名学生解说员集体朗诵了陕甘宁边区政府主席林伯渠作过的一首从未发表过的诗作《寄怀红岩诸友作长句戏之》并配合PPT带领大家走进红岩村。一幅幅历历在目的插图,一段段感人肺腑的红岩小故事,让大家如临其境地参观了红岩村,感受革命先辈们用艰苦卓绝的奋斗,感悟新时代的红岩精神,更加珍惜今天的幸福美好生活。解说员刘渝成同学还声情并茂的分享了自己的培训学习小故事,立志做新时代红岩精神传承者。最后我校第一个由红岩联线文化发展管理中心授牌的“红岩班”2017级会计4班全班四十余名学生进行了汇报表演。一群有梦想、有担当、有奋斗、有热血的95后青年,汇聚成一个团结一心,奋发向上的红岩班集体,展示了“红岩班”建设的成果,让我们看到红岩精神对青年学子产生的巨大的感召力量。

活动尾声,红岩联线社会教育工作部部长周万炯表示,“红岩精神”是我们中华民族精神的重要组成部分,是民族精神、革命精神、时代精神的有机统一,是中华民族的精神瑰宝。作为新时代的大学生,学习红岩文化,讲好红岩故事,传承红岩精神,利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因。

为加强红色革命传统文化教育,我校与红岩联线文化发展管理中心合作共建我校革命文化实践基地“红岩文化室”。现已建成了一个红岩班、一个红岩阅览室,一支红岩精神解说员队伍和一群红岩志愿者。本次专题活动不仅是我校“红岩班”、“红岩文化室解说员”以及我校“学习社”风采的展示,也是我校优质校建设中思想文化建设的成果。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

党委宣传部 华岩校区电话:023-68610139 合川校区电话:023-42860227      

华岩校区办公室:综合楼901室 合川校区办公室:行政楼217

技术支持:信息技术中心