首页|关于红岩|公告动态|陈列展览|红岩精神|红岩班|志愿服务
网上红岩
  公告动态
您的当前位置是: 首页>>公告动态>>正文

"不忘初心与本色 牢记使命与担当"校党委理论学习中心组(扩大)赴红岩革命纪念馆进行参观学习
2019-04-19 15:23   宣传部

【供稿/宣传部】为扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党的建设引领学校事业发展,聚焦立德树人根本任务,按照本月党委理论学习中心组学习安排,4月15日上午,学校党委在重庆市红岩革命纪念馆召开专题学习会,深切缅怀革命先辈不朽历史功勋,学习革命先辈坚定的理想信念、坚强的党性修养、高尚的道德情操。我校全体党委委员、纪委委员、总支书记、思政教师代表,辅导员代表参加学习。

参加此次学习的全体党员同志参观了红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址、南方局和办事处礼堂、饶国模旧居等,仔细观看了丰富翔实的历史资料及完整的原物。一张张承载着历史记忆的老照片、一件件凝结红岩精神的实物记载了党的光辉奋斗史和老一辈无产阶级革命家、革命志士和爱国人士坚持抗战、团结、进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲、出生入死的奋斗历程,让大家深刻领悟了以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为核心内容的红岩革命精神。

参观结束后,全体党员同志认真观看了党性教育宣传片,校党委书记郭庆同志指出,红岩精神与红船精神、井冈山精神、延安精神等一脉相承,是全党、全民族的宝贵精神财富,我们要学习好、传承好红岩精神,将“讲政治”摆在突出地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“三个确保”,把中央的部署特别是政治要求落实到我们工作方方面面,始终将“立德树人”作为根本任务,加强党对学校工作的全面领导,把党的政治建设摆在突出位置,特别要学习好、落实好全国教育大会精神和我校全面从严治党大会精神,按照八个“讲政治抓落实”的工作要求,推进学校各项事业高质量发展。全体同志要以此次学习为契机,深入学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚定政治信仰,加强党的政治建设,提高政治能力,层层推动全面从严治党任务落实,着力营造风清气正的良好政治生态,扎扎实实推进高质量办学和高品质学习,为建成“互联网+双一流”新型高校提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。